Все статьи /

Обзор автоматических выключателей от Schneider Electric серии Easy9

Автоматический выключатель - это коммутационный аппарат предназначенный для защиты электрической сети от сверхтоков, т.е. от коротких замыканий и перегрузок.

Критическая ситуация в электрической цепи возникает, когда нагрузка слишком мощная, либо при коротком замыкании. Чтобы понять, как автоматический выключатель спасает в этих ситуациях, нужно осознать его принцип действия.

Итак, когда ток в цепи автомата превышает рабочий в единицы раз, срабатывает тепловой расцепитель. При коротком замыкании ток возрастает в десятки и даже сотни раз и срабатывает электромагнитный расцепитель, а дугогасительная камера не дает развиться пожару.

Необходимо правильно выбирать автоматический выключатель. Последовательность выбора такая: по нагрузке проводка, по проводке автомат. Ток автомата должен быть меньше максимального тока проводки.

Рассмотрим автоматические выключатели компании Schneider Electric серии Easy9 — серия с превосходными эксплуатационными характеристиками.

full_easy9.jpg 

В числе основных преимуществ этой серии аппаратов можно назвать:

  • наличие пяти уровней защиты, которые способны нейтрализовать даже такие угрозы, как удар молнии;
  • малые габариты при широком диапазоне номиналов (6–63 A);
  • механизм быстрого включения, который минимизирует риск возникновения дуги при замыкании контактов;
  • безопасная эксплуатация в широком диапазоне температур – от -25 до +60 °C.

Кроме того, автоматы Schneider Electric Easy-9 имеют внушительный эксплуатационный ресурс. Их контакты выдерживают не менее 4 000 циклов включения. Все аппараты этой серии имеют время-токовое срабатывание класса B или C, что позволяет с одинаковым успехом использовать их для защиты бытовых и промышленных электрических цепей. Напоминаем, что корпорация Schneider Electric входит в число мировых лидеров рынка электротехники, а ее логотип на корпусах электроаппаратов служит лучшей гарантией их безупречного качества и надежности.

Автоматы серии Easy-9 быстро вошли в число лидеров продаж. Их характеристики отлично подходят для обустройства проводки в жилых домах, офисах, складах и других коммерческих помещениях.

Если Вас заинтересовали автоматы этой серии, Вы можете их посмотреть в нашем каталоге.


Другие статьи

Правила безопасности вблизи оборванного провода воздушной линии электропередач

Правила безопасности вблизи оборванного провода воздушной линии электропередач
Одной из наиболее распространенных аварийных ситуаций в электрических сетях является обрыв провода воздушной линии электропередач.
Все статьи   /   

Наверх