Новости /

ABB и «Московские мастера» 2015

Наш партнер компания ABB выступила Партнером IV Открытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia.

Чемпионат Москвы призван отобрать лучших представителей по компетенциям (профессиям), которые будут представлять Московский регион на Национальных соревнованиях по стандартам WorldSkills и, в случае победы, войдут в состав сборной России для участия в международных первенствах. В IV Открытом чемпионате профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia было заявлено: 67 компетенций (профессий); Более 1000 участников и экспертов; Более 10 регионов РФ; Более 50 образовательных учреждений города Москвы.

12 ноября 2015 года в Торжественной церемонии закрытия Чемпионата принял участие  Александр Прудников, вице-президент, руководитель подразделения «Низковольтное оборудование» АББ в России. В ходе мероприятия он поздравил организаторов с постоянным развитием конкурсной активности и ростом ее популярности не только на столичном и национальном уровнях, но и выходом на мировые состязания. Были вручены почетные грамоты и памятные призы Кирееву Сергею Александровичу, эксперту чемпионата и Сергееву Ярославу – талантливому участнику соревнований в компетенции «Электромонтажные работы».

ABB и «Московские мастера» 2015
 

«От имени отраслевого партнера я с большой гордостью хочу отметить востребованность и современность национальной системы профессионального образования. Благодаря этому возможны победы наших замечательных участников в конкурсах профессионального мастерства, проводимых по требованиям международных стандартов.

Компания АББ выступает активным сторонником формирования эффективной системы взаимодействия между электротехническими компаниями и научно-образовательным сектором, что позволит повысить конкурентоспособность кадров внутри отрасли. И мы подтверждаем это конкретными действиями: одной из наших ключевых новостей в 2016 году будет открытие здесь, на площадке в Технополисе «Москва», центре притяжения инновационных производств, нового учебного центра «АББ» в России. Его основная компетенция – промышленная робототехника. Призываю организаторов московского мероприятия включить это направление в следующий конкурс. Всем удачи и профессиональных успехов!», – прокомментировал Александр Прудников.

ABB и «Московские мастера» 2015

Руководитель подразделения Низковольтное оборудование АББ в России
Александр Прудников и Сергей Киреев

Также компания АББ выступила партнером Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26 (26 КАДР) – основной площадки проведения Чемпионата в компетенции «Электромонтажные работы». Для проведения конкурсных соревнований компания передала оборудование, на котором учащиеся средних специальных учебных заведений г. Москвы собирали на время и правильность схемы электроснабжения. В рамках деловой программы Чемпионата АББ выступило инициатором организации отраслевого круглого стола на тему «Современный электромонтажник». Участники круглого стола не только обменялись мнениями, но и заложили основу стратегического сотрудничества, договорившись о регулярном обмене информацией о вакансиях и образовательных инициативах, организации проведения практики для студентов колледжей на базе партнеров АББ, новых совместных проектах оснащения учебных классов.

ABB и «Московские мастера» 2015

Руководитель подразделения Низковольтное оборудование АББ в России
Александр Прудников и Ярослав Сергеев


Другие новости компании

Лучший светильник 2015 года

Лучший светильник 2015 года

Победителем стал оригинальный подвесной светильник молодого дизайнера Димы Логинова.

Новости   /