Новости /

Verbatim - освещение Венгерского дворца Эстерхази


LED-лампы от Verbatim полностью
совместимы со светотехнической
арматурой люстр

Эшборн, Германия – 21 июня 2013 года: Компания Verbatim объявляет об окончании проекта по установке светодиодного освещения высокой эффективности во Дворце Эстерхази в Фертёде (Венгрия). Модернизация освещения снизила энергопотребление и сопутствующие расходы. А также сделала пребывание посетителей во дворце более комфортным и улучшила условия хранения ценных произведений искусства. Дворец Эстерхази посещает в среднем 80 тыс. человек в год. Здание в стиле барокко является одним из крупнейших и самых красивых в Европе. После реставрации дворца, большей части был возвращен прежний величественный облик.

Особое внимание в ходе ремонта уделялось освещению: управляющие дворцом решили заменить лампы накаливания и галогенные лампы на современное светодиодное осветительное оборудование от Verbatim. Этот проект выглядел амбициозным, поскольку в здании находится 126 комнат, а большинство этих шикарных помещений освещается антикварными хрустальными люстрами.


Более 1,25 тыс. светодиодных
ламп-свечей и 200 спотов
установлены по всему дворцу

Проект по замене ламп освещения в настоящее время успешно завершен в 20 выставочных помещениях дворца, 12 апартаментах и смежных фойе и залах. Особо следует отметить, что лампы Verbatim в настоящее время освещают личные апартаменты князя и княгини, Банкетную комнату с зеркальными стенами, а также Комнату для музицирования, где австрийский композитор Йозеф Гайдн впервые представлял публике свои классические произведения.

Энергопотребление используемых в ходе модернизации 3,7-ваттных светодиодных ламп-свечей Verbatim в пять раз меньше, чем у ламп накаливания, при этом сила их светового потока составляет 90 люменов. Светодиодные лампы работают в 30 раз дольше и их срок эксплуатации достигает 30 тыс. часов, что обуславливает сокращение эксплуатационных расходов. Кроме высокой энергоэффективности и долгого срока службы светодиодные лампы обладают диммируемостью (регулированием яркости) и моделями с разными углами свечения. Они светят теплым белым светом цветовой температурой 2700K либо 3000K. Переход на светодиодные лампы невооруженным глазом не всегда заметен, в некоторых помещениях светодиодное освещение способствует гораздо меньшему количеству бликов, а оттенки при этом становятся более мягкими и теплыми.


Благодаря решениям от Verbatim
предметы искусства представлены
во всем великолепии как и прежде

Особое внимание при реализации проекта было уделено овальной часовне дворца, украшенной стенной живописью между потолочными фресками. Светодиодные лампы Verbatim безопасны для чувствительных к ультрафиолетовому и инфракрасному излучению картин и скульптур и обеспечивают равномерное освещение на отдельных областях, акцентируя внимание на предметах искусства и наилучшим образом демонстрируя их посетителям.

«Для нас было большой честью предоставить энергосберегающие осветительные решения для такого особого здания с изумительной историей, – отмечает Жанин Кробак-Кандо (Jeanine Chrobak-Kando), менеджер по развитию бизнеса подразделения освещения компании Verbatim в регионе EUMEA. – Verbatim в очередной раз доказала, что ее высокоэффективные и надежные решения освещения лучше всего подходят для таких престижных построек, как Эстерхази. Вы можете быть уверены в качестве, обеспеченном нашей материнской компанией Mitsubishi Chemical, которая имеет более чем 50-летний опыт в разработке самых современных технологий освещения».


Другие новости компании

New collections 2013 BEBY GROUP

New collections 2013 BEBY GROUP

BEBY GROUP представила новую элегантную и современную коллекцию светильников.

Новости   /   

PEHA – изменение прайса

Уважаемые Клиенты и Партнеры, информируем Вас о том, что с 14.01 произойдет изменение цен.

Новости   /   

Наверх