Новости /

Небоскреб «Евразия» ММДЦ «Москва-Сити»

Объект: Многофункциональный деловой комплекс в башне «Евразия»

Адрес: г. Москва, ЦАО, Краснопресненская набережная, участок 12, ММЦД «Москва-Сити».

Башня Евразия ММЦД Москва-Сити

 

Задача: проектирование системы автоматического кабельного обогрева тамбуров, пандусов, водосборных лотков, водосточных систем, эксплуатируемой и скатной кровли.

Кабельная система антиобледенения предназначена для:
— обеспечения безопасности людей;
— предотвращения схода талого снега с крыш;
— облегчения уборки снега на крышах, пандусах;
— защиты от замерзания коммуникаций.

Основной задачей системы антиобледенения является обеспечение удобного и безопасного передвижения людей и машин в условиях гололеда, а также предотвращения замерзания и повреждения водосточных систем и трубопроводов.

Для управления кабельной системой обогрева организованно несколько щитов, которые в автоматическом режиме управляют работой системы. В щитах находится автоматика управления и защита системы. Для управления используется терморегулятор, на панели которого устанавливают диапазон температур, при котором система антиобледенения должна включаться при угрозе возникновения наледи. Если температура воздуха соответствует заданной и датчики зафиксировали появление осадков или влаги, терморегулятор включает систему. Если температура воздуха меняется или исчезает влага, нагрев отключается и система переходит в режим ожидания. Температурные датчики размещаются в теневой стороне здания, а датчики влажности — в местах наибольшего выпадения осадков. Состояние системы отслеживается на диспетчерском пульте и в местах установки щитов управления.

В проекте предусмотрено использование следующих типов нагревательных кабелей:

Резистивный кабель Tash — кабель с постоянным сопротивлением используется в системах антиобледенения наружных территорий. Наружная оболочка кабеля изготовлена из экструдированной черной CSP-резины, стойкой к химическим средам. Применяется для укладки в песок, бетон, асфальт.

Саморегулирующийся нагревательный кабель Optiheat 15/30 черного цвета предназначен для защиты от обледенения систем стока дождевой воды, скатных крыш. Внешняя оболочка, выдерживающая ультрафиолетовое излучение, полиолефин. В кабелях имеется дополнительная защитная оболочка, обеспечивающая водонепроницаемость и механическую прочность.


Другие новости компании

ГТЭС «Коломенское»

Поставка шинопроводов 6 кВ и распределительных щитов 0,4 кВ для пусковых комплексов № 1,2,3,4

Новости   /   

«Офис будущего» Сбербанка

«Офис будущего» Сбербанка

Проектирование, поставка, монтаж, программирование и пуско-наладочные работы системы управления освещением, приводами дверей, шторами, поставка и монтаж светодиодных светильников.

Новости   /   

Петровский путевой дворец

Петровский путевой дворец

Проектирование, поставка оборудования, монтаж, программирование, пусконаладочные работы «Системы управления освещением, бытовыми нагрузками, микроклиматом и компонентами домашних кинотеатров».

Новости   /   

ТРЦ «РИО-Гранд»

Проект «Системы охранного видеонаблюдения», поставка оборудования РТП для 10 кВ.

Новости   /