8 (495) 786-4-555
English version
Новости /

Петровский путевой дворец

Объект: Петровский путевой дворец — Дом приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией, главный корпус.

Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект,  д. 40.

Главный корпус «Петровского путевого дворца»

 

Задача: проектирование, поставка оборудования, монтаж, программирование, пусконаладочные работы «Системы управления освещением, бытовыми нагрузками, микроклиматом и компонентами «домашних кинотеатров».

Система управления объекта «Петровский путевой дворец» построена по распределенному принципу и состоит из 2 систем:

1. Система управления освещением, бытовыми нагрузками, микроклиматом и компонентами «домашних кинотеатров» зоны "VIP".

Система управления VIP зоны обеспечивает интеллектуальное управление освещением, фанкойлами и радиаторами отопления, а также оборудованием домашних кинотеатров в VIP зоне в соответствии с заявленными пожеланиями, создание максимального комфорта, а также экономию электроэнергии.

VIP зону можно разделить на три подзоны: Люкс №1, Люкс №2 и кабинет Мэра. Помещения каждой из подзон автономны и не связаны программно друг с другом. Управление оборудованием каждой подзоны осуществляется только с пультов установленных в данной подзоне, использование пультов одной подзоны невозможно в другой зоне.

Система управления инженерным оборудованием строится на оборудовании открытого стандарта Lon Works, исходя из следующих преимуществ данного стандарта:

— Возможность использования оборудования различных фирм, выбирая оптимальное по соотношению цена-качество или максимально соответствующее дизайнерскому решению и техническим особенностям объекта.

— Возможность обеспечения интеграции между инженерными подсистемами.

— Возможность безболезненно расширять или модифицировать систему в дальнейшем в соответствии с изменяющимися потребностями владельца.

Система управления состоит из:
— клавишных панелей управления светом, устанавливаемых в помещениях здания;
— датчиков температуры и освещенности;
— исполнительных устройств – релейных модулей, диммеров;
— контроллеров управления;
— шлюзов для передачи информации в другие подсистемы здания;
— панелей контроля и управления;
— кабельной системы, соединяющей все устройства системы.

Все группы света подлежат диммированию – плавному изменению уровня яркости группы светильников.

Предусмотрено несколько режимов управления светом:

— В санузлах включение – по датчику движения; выключение – по истечении 20 мин. после прекращения движения или с клавишных панелей.

— Отключение всего света в помещении с клавишной панели.

Настенные панели позволяют управлять группами освещения, изменять яркость, вызывать световые сцены. Управление светом также предусматривается с переносных панелей системы визуализации и управления аудио, видео и инженерным оборудованием.

Во всех помещениях зоны осуществляется управление температурой воздуха. Желаемая температура задается с настенных панелей или с переносных панелей системы визуализации, температура подаваемого воздуха меняется в зависимости от установленной температуры (уставки) и реальной температуры в комнате, клапаны радиаторов изменяют объем подаваемого теплоносителя. В результате в помещении поддерживается желаемая температура, исключается противоборство системы отопления радиаторами и охлаждения/отопления фанкойлами, заданная температура достигается в меньший период времени, по сравнению с раздельной работой каждой из данных инженерных систем. Для каждой из комнат с помощью настенных клавишных панелей или переносных панелей системы визуализации может быть задано собственное значение температуры, которое будет поддерживаться постоянно. Также производится контроль состояния вентиляторов и фильтров всех фанкойлов. В случае аварийной ситуации или при необходимости замены фильтра происходит выдача соответствующего сообщения на панель информации в помещение приемной кабинета мэра.

В VIP зоне размещаются 4 системы домашнего кинотеатра с организацией схемы озвучивания 5+1. Каждый кинотеатр имеет независимое управление, система аудио/видео мультирума не реализуется.

Домашний кинотеатр (ДК) управляется с единого переносного пульта управления аудио/видео техникой, освещением и микроклиматом.

Обмен информацией между системами управления освещением и микроклиматом и системой ДК осуществляется с помощь шлюзов.

Кабинет мэра

Во всех помещениях зоны, исключая санузел, происходит управление микроклиматом – поддержание установленной температуры помещения посредством регулирования уставок работы фанкойлов и радиаторов отопления. В качестве панелей управления освещением используются панели, имеющие встроенные дисплеи для задания желаемой температуры. В санузле предусматривается использование датчиков движения.

Во всех помещениях зоны происходит управление освещением. Все группы света подлежат диммированию. Из групп освещения зоны могут быть сформированы световые сцены. Световые сцены также могут включать задание желаемой температуры по помещениям, включение оборудования домашних кинотеатров.

В кабинете и комнате отдыха устанавливается оборудования системы «домашнего кинотеатра» – объемного воспроизведения звука по схеме 5+1. Для минимизации прокладки кабельных трасс принимается решение о размещении в непосредственной близости от плазменного монитора большей части оборудования: DVD-проигрывателя, видеомагнитофона с ТВ-тюнером, ресивера, источника бесперебойного питания, центрального канала, фронтальной пары, саб-вуфера. Тыловые колонки располагаются согласно дизайн-проекту, обладают автономными источниками питания и связываются с каналообразующим оборудованием посредством Wi-Fi. В случае включения службой безопасности специализированного оборудования, возможна регистрация сбоев в работе тыловых колонок. В этом случае их можно отключить. Система домашнего кинотеатра будет работать в режиме стереозвучания.

В зоне кабинета мэра располагаются две настольные переносные панели визуализации и управления всем инженерным оборудованием. Подставки для панелей (они же зарядные устройства) располагаются на столах в приемной и кабинете мэра. Для обеспечения работы переносных панелей управления в помещениях приемной, кабинета и комнаты отдыха размещаются Wi-Fi антенны.

Данные панели позволяют управлять всеми светильниками зоны, как по группам, так и вызывать световые сцены, изменять желаемые температуры в помещениях, просматривать текущие температуры в помещениях и за окном, управлять всеми компонентами установленных в зоне домашних кинотеатров.

Люкс №1, Люкс №2

В жилых комнатах зоны происходит управление микроклиматом – поддержание установленной температуры помещения посредством регулирования уставок работы фанкойлов и радиаторов отопления. В качестве панелей управления освещением используются панели, имеющие встроенные дисплеи для задания желаемой температуры. В гардеробе, санузле и ванной комнате предусматривается использование датчиков движения.

Во всех помещениях зоны происходит управление освещением. Все группы света подлежат диммеризации. Из групп освещения зоны могут быть сформированы световые сцены. Световые сцены также могут включать задание желаемой температуры по помещениям, включение оборудования домашнего кинотеатра.

В комнате отдыха устанавливается оборудования системы «домашнего кинотеатра» – объемного воспроизведения звука по схеме 5+1. Для минимизации прокладки кабельных трасс принимается решение о размещении в непосредственной близости от плазменного монитора большей части оборудования: DVD-проигрывателя, видеомагнитофона с ТВ-тюнером, ресивера, источника бесперебойного питания, центрального канала, фронтальной пары, саб-вуфера. Тыловые колонки располагаются согласно дизайн-проекту, обладают автономными источниками питания и связываются с каналообразующим оборудованием посредством Wi-Fi. В случае включения службой безопасности специализированного оборудования, возможна регистрация сбоев в работе тыловых колонок. В этом случае их можно отключить. Система домашнего кинотеатра будет работать в режиме стереозвучания.

В зоне каждого Люкса располагается по одной настольной переносной панели визуализации и управления всем инженерным оборудованием. Подставки для панелей (они же зарядные устройства) располагаются на столах в кабинетах.

Данные панели позволяют управлять всеми светильниками зоны, как по группам, так и вызывать световые сцены, изменять желаемые температуры в помещениях, просматривать текущие температуры в помещениях и за окном, управлять всеми компонентами установленных в зоне домашних кинотеатров.

2. Система радиоуправления освещением зоны «Залы».

Первая система осуществляет управление всеми светильниками зоны, отдельными группами розеток, радиаторами отопления, фанкойлами, плазменными мониторами, акустическими системами, DVD-проигрывателями, ресиверами, видеомагнитофонами. Управление подзонами Люкс №1, Люкс №2, Кабинет Мэра осуществляется раздельно, с собственных пультов управления.

Система радиоуправления освещением зоны «Залы» осуществляет управление светильниками.

Петровский путевой дворец

Каждая система имеет свою среду передачи данных, контроллеры, исполнительные устройства. Обмен информацией между системами не производится.

Петровский путевой дворец


Другие новости компании

ГТЭС «Коломенское»

Поставка шинопроводов 6 кВ и распределительных щитов 0,4 кВ для пусковых комплексов № 1,2,3,4

Новости   /   

«Офис будущего» Сбербанка

«Офис будущего» Сбербанка

Проектирование, поставка, монтаж, программирование и пуско-наладочные работы системы управления освещением, приводами дверей, шторами, поставка и монтаж светодиодных светильников.

Новости   /   

Небоскреб «Евразия» ММДЦ «Москва-Сити»

Небоскреб «Евразия» ММДЦ «Москва-Сити»

Проект системы автоматического кабельного обогрева тамбуров, пандусов, водосборных лотков, водосточных систем, эксплуатируемой и скатной кровли.

Новости   /   

ТРЦ «РИО-Гранд»

Проект «Системы охранного видеонаблюдения», поставка оборудования РТП для 10 кВ.

Новости   /