Новости /

Микро-ЦОДы от RITTAL

Микро- ЦОД — это комплекс в составе одной или нескольких объединенных между собой  стоек, обеспеченных всей необходимой для работы ИТ-оборудования инфраструктурой и предварительно собранное и протестированное производителем.
Эти ЦОД в основном предназначены для размещения вычислительных мощностей и телекоммуникационного оборудования в неподготовленных помещениях, таких как офисы, склады, подсобные или производственные помещения.

Часто микро-ЦОД комплектуются встроенными источниками бесперебойного питания (ИБП) и комплектами программного обеспечения для управления инфраструктурой (DCIM). Это решения могут быть развернуты как в обычных офисах, так и в более агрессивных средах.

Обычно в состав каждого из них входит сам шкаф, а также системы охлаждения, мониторинга, пожаротушения, управления питанием и защиты. Это своего рода автономный ЦОД, отличающийся высоким уровнем безопасности и достаточной охлаждающей способностью. А благодаря легкой конструкции такой мини-ЦОД можно устанавливать в местах с низкой несущей способностью перекрытий.

риттал.jpg

Модульные микро-ЦОД от Rittal — настоящие сейфы. Они защищают от огня, жидкостей, пыли, взлома и коррозийных газов. Сейф снабжается установленной на заводе системой кондиционирования, опционально поставляется система на базе инверторной технологии, которая позволяет экономить до 40% энергии путем регулировки мощности в соответствии с потребностью. При необходимости сейф может быть дополнительно оснащен системами сигнализации, пожаротушения, бесперебойного питания, мониторинга и др.

Модульный микро-ЦОД от Rittal. К его преимуществам относят следующее:

  1. Экономия затрат и времени (нет необходимости оснащать доступное пространство в здании до уровня серверной комнаты);
  2. Гибкость (модульная компоновка, подходящая даже для труднодоступных объектов).
  3. Долгосрочные инвестиции (возможности повторной сборки и перевозки);
  4. Физическая защита (решение обеспечивает защиту от огня, воды, пыли, дыма и внешнего доступа);
  5. Эффективное охлаждение с продуманной маршрутизацией потоков воздуха и регулированием температуры на входе в сервер, регулируемая инвертором регулировка выходной мощности);
  6. Пожарная сигнализация и активное пожаротушение в серверной стойке;
  7. Надежный мониторинг.
Брошюра


Другие новости компании


Наверх