Новости /

Sound & Raqam – новинки от MASIERO 2017

masiero_banner.jpg

Уважаемые клиенты и партнеры!

Представляем Вам две великолепные коллекции интерьерных светильников 2017 г. от итальянского производителя дизайнерского освещения MASIERO – Sound и Raqam.

Впервые новые серии изысканных и новаторских светильников были представлены во время миланской выставки Salone del Mobile.

Sound – это уникальная коллекция металлических светильников, созданная в сотрудничестве с Giovanni Battista Gianola, арт директором и дизайнером, а также учредителем студии дизайна и визуальной комуникации «Argine» в г. Тревизо. На создание этой коллекции его вдохновили размышления о медных духовых инструментах, отсюда и название коллекции – Sound, что в переводе с английского означает «звук».

«Я всегда находил интригующим нашу способность воспринимать нас окружающие вещи за счет использования нескольких органов чувств одновременно», – рассказывает дизайнер Gianola, у которого уже есть опыт работы в сфере освещения. «Зрение и слух, например, свет и звук. Когда мы говорим о дизайне, мы сразу же думаем об эстетической форме объекта, даже если звук, который он издает выполняя свою функцию, является существенной частью самого объекта.»

Светильники Sound от дизайна Gianola не звучат, однако заключают свет в круглых формах, созданных в различных конфигурациях и для разных вариантов использования. В коллекции представлены потолочные светильники, бра и торшеры. Свет в них рассеивается через стеклянный диск с трехмерным мотивом. Светильники Sound заполняют окружающее пространство своим ритмом, звуковой формой и душой из латуни.

Sound_Masiero.jpg

Raqam – это больше, чем коллекция невероятно роскошных светильников в классическом стиле. В переводе с арабского это слово означает «вышитый узор», что подразумевает разнообразные декоративные формы, которые можно генерировать в дизайне интерьеров. В этом проекте профессионализм и экспериментальный подход известного дизайнера Marc Sadler встречаются с инженерными способностями команды техников Masiero.

Основу изысканной и новаторской коллекции Raqam составляют семь стеклянных элементов, используемых в канделябрах классического стиля, оборудованных светодиодами (LED). «Каждый из семи элементов рассматривается как кирпич, при помощи которого можно построить и простую стену, и целый кафедральный собор» – это простое сравнение, которое использует Marc Sadler, объясняя процесс и проектировочную мощность модульной системы Raqam, в которой гармонично сочетаются электроника, инженерное дело, механика и сценография.

Коллекция Raqam – «это новый язык, основой которого являются пропорции и гармония, которыми можно воспользоваться для преображения света, пространства и поверхностей», – продолжает дизайнер. Идея этой серии чрезвычайно гибкая и позволяет создавать бесконечное множество индивидуальных решений для интерьеров.

Reqam_Masiero.jpg

Узнать подробнее о новинках Masiero 2017 Вы можете у Вашего персонального менеджера TESLI.


Другие новости компании


Наверх