Новости /

Создание более умных автоматизированных насосных систем

 

Совместно работая с компанией Schneider Electric, ATFAB разработала автоматизированное решение для насоса-качалки с программируемым логическим контроллером Modicon™ M241 (PLC), частотным преобразователем (VFD) Altivar™ 320 и человеко-машинным интерфесом (HMI) Magelis™ XBT N400 и XBT-RT500. 
ATFAB также заметила, что распределение времени цикла включения/выключения насоса не всегда оптимально, и время, необходимое для перекачки воды, постоянно варьируется в зависимости от текущих условий. "Некоторые скважины показали более чем 50-процентную экономию энергии из-за отсутствия необходимости запускать их строго по времени”, - сказал Джефф Торнбург, операционный менеджер ATFAB. “Мы разработали решение, позволяющее насосным системам работать с использованием трехфазных двигателей вместо однофазных, что позволило получить дополнительную экономию энергии и затрат на техническое обслуживание за счет исключения пуска под нагрузкой.” 
Лучше всего то, что алгоритм в логическом контроллере PLC позволяет насосной системе учиться у самой себя и настраиваться в соответствии с уникальными характеристиками скважины, которой она управляет. После каждого цикла PLC проверяет, как работала насосная станция, и пересчитывает, как долго она будет оставаться в нерабочем состоянии, а также продолжительность рабочего времени для следующего цикла, учитывая текущие условия. 
Результаты 
ATFAB и Schneider Electric работали с производителем природного газа в течение нескольких лет, чтобы разработать программное обеспечение, которое решило бы все поставленные задачи. Результатом стало решение по автоматизации насосной станции, которое вычисляет, как долго ей необходимо оставаться в рабочем состоянии в зависимости от условий площадки, и когда выключаться по необходимости, а не работать в течение установленного периода времени.
В конечном счете, автоматизированное решение для насосной станции стало огромным прорывом для заказчика: он добился экономии энергии, более эффективного процесса откачивания и удаленного доступа, что позволило более оперативно обслуживать оборудование. 


Другие новости компании

Cистемы System pro E power от ABB

Cистемы System pro E power от ABB
System pro E power это инновационное решение от компании АББ для построения главных распределительных щитов с номинальным током до 6300 А и токами короткого замыкания до 120 кА.
Новости   /   

Schneider Electric дополняет серию Merten новыми функциями

Schneider Electric дополняет серию Merten новыми функциями
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, расширяет ассортимент розеток серии Merten продукцией с новыми функциями.
Новости   /