Новости /

УЗИП для сетевого оборудования

Развитие интернет технологий и устройств на базе них значительно улучшает нашу повседневную жизнь. Ещё «вчера» мы хранили данные в виде бумажных фотоальбомов и архивных документов, охрану территорий и объектов осуществляли люди, находившиеся на месте 24 часа в сутки, а курьерские или почтовые службы не успевали за ростом потребности в скорости взаимодействия.

Сегодня в каждом городском и загородном доме, складском комплексе или ином коммерческом объекте, на каждой производственной площадке обязательно присутствует сетевая инфраструктура, обеспечивающая работу электронных систем: контроль доступа (ворота, двери, домофоны), IP телефония, IP камеры для слежения за территорией, серверные комнаты, системы базы данных, личные данные на жестких дисках и компьютерах.

Вышеперечисленные системы состоят из полупроводниковых элементов и их сочетаний, которые наиболее чувствительны к перенапряжениям, возникающим вследствие воздействия прямых и удаленных ударов молний. Выход из строя сетевого оборудования в грозовой период всё чаще становится причиной значительных экономических потерь (потеря данных, неконтролируемый доступ к охраняемым объектам и пр.).

Устройства Net Defender производства компании OBO Bettermann не только защищают сетевое оборудование, но и сохраняют общественные и личные данные (например: цифровые семейные фотографии), возможность видеозаписи и онлайн контроля за территорией, возможность контроля доступа, функционирование серверов и баз данных от воздействия опасных грозовых перенапряжений.

Технология PoE

Технология PoE (Power-over-Ethernet) была создана для IP-телефонии, точек доступа, IP-камер и других устройств, к которым нежелательно проводить отдельный питающий кабель. На качество передачи данных технология PoE влияния не оказывает, используется потенциал уровня Ethernet, то есть сетевых кабелей.

Для PoE++ (4PPOE - питание на четыре пары Ethernet) все четыре пары проводов используются для передачи энергии, в результате чего сетевое оборудование с питанием до 100 Вт может быть подключено напрямую через кабель локальной сети без отдельного источника питания.

Устройства защиты Net Defender готовы к работе с новым стандартом передачи данных PoE++ (4PPoE (IEEE 802.3bt)) и могут использоваться во всех сетях, которые работают с новым стандартом. 

Технические характеристики NetDefender 
  • Для защиты от информационных высокоскоростных сетей.
  • Интерфейс RJ-45.
  • Высокое качество передачи данных в сетях 10 Гбит (CAT6A арт. 5081800) и 1 Гбит (CAT6 арт. 5081802).
  • Поддержка устройств PoE, PoE++ (IP телефония, IP камеры, системы эквайринга и онлайн-кассы, системы контроля доступа, серверные) без отдельного источника питания.
  • Возможность установки на DIN-рейку для обеспечения простого монтажа. При этом дополнительно создается необходимое уравнивание потенциалов. 
  • Заземляющий проводник в комплекте.

Рисунок3.png

Приобрести УЗИП можно здесь.



Другие новости компании

Cистемы System pro E power от ABB

Cистемы System pro E power от ABB
System pro E power это инновационное решение от компании АББ для построения главных распределительных щитов с номинальным током до 6300 А и токами короткого замыкания до 120 кА.
Новости   /   

Создание более умных автоматизированных насосных систем

Создание более умных автоматизированных насосных систем
Забота об окружающей среде стремительно растет, и потребитель все больше и чаще обращает внимание, насколько эффективно и бережно компании расходуют ресурсы: энергию и воду, – для производителей насосов данный вопрос очень актуален.
Новости   /   

Schneider Electric дополняет серию Merten новыми функциями

Schneider Electric дополняет серию Merten новыми функциями
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, расширяет ассортимент розеток серии Merten продукцией с новыми функциями.
Новости   /   

Наверх